Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.25 SEK
1 USD = 10.52 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

В шведских магазинах жалуются на дефицит гороховой кашиИз-за приближающегося Рождества все силы производителей готовых блюд брошены на удовлетворение рождественского меню, что вызвало дефицит в магазинах любимой многими шведами гороховой каши со свининой.

Рождество не за горами, а вместе с этим приближается время лакомиться классическим блюдом праздничного стола - рисовым пудингом. Который большинство жителей Швеции привыкли покупать готовым в магазинах.

Спрос на рисовый пудинг вырос в последние дни и сильнее, чем когда-либо. Поэтому производители готовых блюд, которые поставляют в шведские магазины, как гороховую кашу, так и рисовый пудинг, решили временно прекратить производство гороховой каши.

В шведских магазинах жалуются на дефицит гороховой каши

«В настоящее время мы уделяем приоритетное внимание приготовлению рисового пудинга, а это означает, что гороховую кашу начнём снова производить в январе, и поэтому, к сожалению, в некоторых магазинах она уже закончилась», - говорит Сандра Линд, менеджер по маркетингу компании Orkla Foods.

Когда во вторник утром журналисты издания «Экспрессен» отправились в магазины с проверкой, то к своему ужасу столкнулись с отсутствием на полках гороховой каши, как с мясом, так и вегетарианской.

«Желающих её купить много, но нам лишь сообщили об остановке производства и не более того. Они никогда раньше так не поступали. Покупатели будут возмущаться. Зато мы продаём огромное количество рисового пудинга. Гороховая каша, в отличие от рождественского рисового пудинга, кажется вкусной круглый год», - говорит сотрудница магазина в Стокгольме.