Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.25 SEK
1 USD = 10.52 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

В Швеции начнут ускоренную подготовку к гибели 20 000 мирных жителей и военныхШвеция ускорит темпы перевооружения гражданской обороны, чтобы справиться с началом военных действий на своей территории. Стране необходимо усилить службы экстренной помощи и полицию, а также повысить готовность системы здравоохранения к приёму большого количества раненых и убитых.

Парламентский Комитет обороны сегодня представил правительству доклад по тотальной обороне. Его основной вывод заключается в том, что необходимо значительно ускорить подготовку военной и гражданской обороны на случай войны.

Шведские эксперты уже спрогнозировали, что боевые действия на шведской территории в течение нескольких недель приведут к гибели и ранениям от 20 000 до 30 000 мирных жителей и военных. Поэтому необходимо усилить способность системы здравоохранения адаптироваться к оказанию помощи большому количеству раненых.

Комитет обороны считает, что существует потребность в специальных больницах скорой помощи и переоборудования существующих медцентров, чтобы они были способны оперативно увеличивать количество мест для оказания помощи, особенно для травмированных и раненных в ходе вооружённого конфликта. 

Ханс Вальмарк, председатель Комитета обороны подчёркивает, что гражданская оборона должна проникнуть во все слои шведского общества.

«Каждый гражданин должен чувствовать свою ответственность. Основу тотальной обороны в конечном итоге составляет население, и каждый должен сыграть свою роль», - заявил он.