Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

В Швеции хотят наказывать тех, кто катается на санках на кладбищахКатание на санках с горки на одном из главных кладбищ Стокгольма Скугсширкугорден вызывает злость и раздражение людей, близкие которых там погребены. Теперь городские политики требуют наказывать штрафом тех, кто катается на санках по кладбищу.

Стокгольмское кладбище Скугсширкугорден считается одним из важнейших произведений современной архитектуры и включено в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Но каждой зимой к кладбищу привлечено особое внимание соцсетей и СМИ из-за того, что его склоны заполнены не скорбящими родственниками усопших, а толпами горожан, катающих своих детей на санках, ледянках и тюбингах. Несмотря на то, что администрация кладбища обратилась с призывом к родителям развлекать своих детей в другом месте и расставила соответствующие таблички, катание на санях продолжается.

Кладбище является общественным местом, а это значит, что официального запрета на катание на санках именно там нет. Но политики Стокгольма теперь хотят изменить изменило местное законодательство, чтобы иметь возможность ввести запрет на катание на санях. Это будет означать, что могут быть наложены штрафы на развлекающихся на кладбище людей.

«Если окажется, что взрослые и дальше будут нарушать правила, то, конечно, мы их оштрафуем. Это объект всемирного наследия, куда люди приходят скорбеть. Там вообще не прилично досаждать людям, которые приходят оплакивать своих родных. Многим нашим взрослым надо учиться порядочности. Это неуважительно, и речь идёт о том, что родители учат своих детей не правильному поведению», - заявил изданию Афтонбладет местный политик Деннис Ведин.