Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

В Швеции растёт число случаев гонореи, особенно в СтокгольмеВ прошлом году в Швеции было зарегистрировано 4 228 случая заболевания гонореей, которое в основном передаётся гомосексуалистами. Это на 25 процентов больше, чем в предшествующем году.

За 15 лет рост числа заболевших гонореей в Швеции составил целых 700 процентов. Особенно остро проблема стоит в столице. По данным телеканала SVT, в 2023 году по всей стране было зарегистрировано 4 228 случаев этого венерического заболевания. Примерно каждый второй инфицированный, что соответствует 2 478 заболевших, оказался жителем Стокгольма.

«Вероятным объяснением является увеличение числа сексуальных контактов и увеличение количества людей, прошедших тестирование», - заявил Финн Филен, старший врач клиники Венхэльсан, в интервью телеканалу SVT.

Тревожная тенденция заключается в том, что распространение инфекции происходит не только через гомосексуальных мужчин, но и всё чаще наблюдается среди гетеросексуалов и людей среднего возраста.

«Заболеваемость гонореей продолжает распространяться. В годы пандемии у нас было снижение, но потом это снова начало набирать обороты», - говорит Инга Велико из Агентства общественного здравоохранения Швеции.