Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Ошибка драгдилера стала джек-потом для полицииЖитель Гётеборга позвонил в полицию и сообщил о квартирной краже. Чего этот человек тогда не знал, так это того, что «ограбление» на самом деле было совершено полицейскими.

Осенью прошлого года полиция обыскала квартиру в Гётеборге. В квартире полицейские обнаружили несколько растений каннабиса, которые были конфискованы. Однако владельца квартиры не оказалось дома.

Вечером в полицию позвонил человек, который сообщил о квартирной краже со взломом.

Для полиции это оказалось бы настоящей находкой, потому что именно этого человека искали в той самой квартире.

В соцсетях полиция Гётеборга так объясняет, что произошло: «Прошлой осенью в квартире был проведен обыск, где мы обнаружили несколько растений каннабиса. Растения были конфискованы. Однако собственник квартиры, также подозреваемый, на месте не присутствовал. Вечером того же дня мужчина позвонил в полицию и хотел сообщить об ограблении... Это был тот самый подозреваемый в совершении наркопреступления. По указанному адресу был направлен патруль, но не по той причине, на которую надеялся хозяин квартиры».

«Я не могу утверждать, что такое бывает редко, когда мы обыскиваем чьё-то жилье без присутствия хозяина. Но чтобы он впоследствии обратился в полицию и сообщил, что его квартиру взломали. В этом контексте этот случай в некоторой степени уникален», - говорит полицейский Йохан Эрикссон.

Он рассматривает обращение преступника к полицейским, как доказательство того, что жители Гётеборга доверяют городской полиции.

«Он забеспокоился, что в его квартире произошло что-то непонятное, и позвонил нам. Для нас позитивно то, что независимо от того, на какой стороне закона вы находитесь, у вас настолько большое доверие к полиции, что вы сами хотите позвонить нам. У нас высокий уровень доверия среди жителей города», - говорит Йохан Эрикссон.

На данный момент подозреваемый находится под следствием.