Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.17 SEK
1 USD = 10.29 SEK
1 SEK = 8.98 RUB

Читайте нас в 

Страх перед Россией заставляет Финляндию строить мост в ШвециюПравительство Финляндии инвестирует 200 000 евро в изучение возможности строительства моста между шведским Умео и финской Ваасой. Швеция пока не собирается участвовать в этом проекте.

В случае блокады российскими войсками движения судов в Балтийском море, Финляндия будет полностью зависеть от сухопутного маршрута, связывающего страну с Швецией через Хапаранду.

Тогда Кваркенский мост (Kvarkenbron (шведский), Merenkurkun silta (финский) - это рабочее название ещё не построенного моста) до шведского Умео повысит безопасность Финляндии благодаря постоянным связям с остальной Европой, а также обеспечит поставки продуктов питания в Финляндию.

Новый мост может быть общей длинной в 60-80 километров. Но у шведской стороны пока нет никаких планов помощи Финляндии в строительстве моста.

Комментарии  

+2 # ОлегИ 10.02.2024 18:35
При современном развитии строительных технологий мост через Маркизову лужу давно пора уже было строить. Только не там, где описывают, а на 300 верст южнее, на входе в Ботнический залив, опираясь на остров Мариехамн и другие расположенные там острова. Чтоб сделать почти прямой тракт из Стокгольма в Хельсинки, сэкономив автомобилистам полторы киловерсты, которые они вынуждены объезжать нынче.

Конечно, не так населена Финляндия, чтоб такая экономия быстро окупилась. Но ведь всё равно окупится! ... Хотя паромы иным судоходством с этой задачей тоже недорого справляются. Всё равно фаномы военных угроз продлятся недолго - от силы год.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Denk 11.02.2024 13:58
Деньги на изучение возможностей это отличная поддержка карманов, можно годами изучать, а потом сказать, что не выходит. Ну не потянет Финка одна такое строительство, здесь каждый день трубы по города лопаются, трое суток без воды сидели на днях, дворы третий год не убирают, гололед такой, что выходить страшно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Иоанн 12.02.2024 11:08
Вообще не правда , они давно его планируют строить!
Не слушайте никого ребята
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Пёрт-l 12.02.2024 23:00
Причём тут мост и Россия? Ведь финка и так граничит по суше со шведами. Разве там нет ж/д и дорог? Да и как раньше обходились без моста, когда шведы владели финнами? Какое-то уже заштампованное объснения распила и освоение бюджета приближёнными к казне - мол всё из-за этой России, терпите хлопцы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить