Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме ждут хорошей погоды, чтобы избавиться от последствий фекальной бомбардировкиВ результате бомбардировки собачьими фекалиями стокгольмского района Васастан на домах и машинах осталось содержимое около 50 пакетов с собачьими экскрементами. Сейчас ясно, что местным жителям придётся терпеть зловонное соседство, так как уборка откладывается из-за непогоды.

Дождь из фекалий, обрушившийся на прошлой неделе на Васастан, удивил многих в этом районе и далеко за пределами шведской столицы. В связи со взрывом при строительстве метро металлическая труба, вкопанная в скалу, превратилась в пушку с снарядами из пакетов с собачьими фекалиями.

Приблизительно 50 мешков с собачьими фекалиями вылетели из трубы в результате давления, возникшего после взрыва под землёй в 21:30 в среду вечером. Фекалии обрушились на улицу и близлежащий участок. По крайней мере, одна машина была поражена залпом, а окна и фасады домов испачканы содержимым пакетов.

Тротуар уже убрали в четверг, но уборку дома отложили. По плану подрядчик, который будет отвечать за очистку фасада и окон, должен был приступить к работе в понедельник. Но когда команда уборщиков прибыла на место, то было принято решение отложить зачистку.

«Сегодня утром около 10 часов наш руководитель проекта строительства метро выехал вместе с клининговой компанией и осмотрел площадку. Они пришли к выводу, что погода была слишком плохой. Опасно подниматься на подъёмнике, когда слишком ветрено. Кроме того, при минусовых температурах трудно обращаться с водой, поэтому её, возможно, придётся сначала немного подогреть. Но это решать клининговой компании.  Вы видите, что на фасаде коричневые подтёки. Это выглядит не очень красиво. Да это просто отвратительно, но мы не можем рисковать, чтобы кто-то пострадал при работе на высоте», - говорит Эмма Салман, пресс-секретарь стокгольмского метростроя.