Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.70 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

22 человека пострадали при взрыве в аквапарке в Гётеборге22 человека получили лёгкие ранения в результате взрыва и пожара в понедельник в ещё недостроенном аквапарке Oceana Water World в Гётеборге. До сих пор не найден один из строителей.

Технический инспектор Тобиас Дибен работал в бассейне, когда вспыхнул пожар. Он рассказал, что он и его коллеги сначала не поняли, что начался пожар, потому что поднимавшийся над водяными горками дым выглядел необычайно чёрным. А потом всё начало развиваться очень быстро и им пришлось спасаться бегством.

«Казалось, всё заняло лишь несколько минут, и мы уже стоим на строительном мосту и всё кругом взрывается», - говорит он.

До сих пор неясно, что стало причиной пожара. В спасательной службе сообщают, что будут работать на месте происшествия как минимум всю ночь.

Из-за сильного задымления жителям близлежащих домов власти советуют закрыть двери, окна и вентиляцию. Все пострадавшие покинули больницу после осмотра медиков.

«Всего за помощью обратились 16 человек, все с лёгкими ранениями, но никто из них не остался в больнице. Кроме того, ещё шесть человек получили медицинскую помощь на месте без необходимости госпитализации», - сообщили в полиции.

Вечером полиция сообщила, что после пожара пропал один мужчина.

«Полиция продолжает поиски этого человека», - сообщают в полиции, утверждая, что его родственники уже уведомлены об исчезновении.

Смотрите видео, что было до пожара: 

и что случилось потом: