Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.28 SEK
1 USD = 10.55 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

Стокгольмский террорист угрожает повторить терактШведские тюремщики жалуются на плохое поведение Рахмата Акилова, отбывающего наказание за теракт в Стокгольме в 2017 году. Он даже угрожает повторить террористический акт на Дроттнинггатан.

После террористического акта на Дроттнинггатан в апреле 2017 года 46-летний гражданин Узбекистана Рахмат Акилов отбывает пожизненное заключение в тюрьме строгого режима в Солтвике в Хернёсанде.

Но, согласно отчёту Службы тюрем и пробации, он очень плохо себя ведёт.

25 февраля Акилов его даже пришлось изолировать от остальных сидельцев в связи с чем он очень расстроился и заявил: «Это вы мне мстите за то, что я сделал на Дроттнинггатан. Я себя сейчас чувствую даже хуже, чем после теракта. Мне нужно его повторить снова?»

Акилов и раньше не отличался хорошим поведением в шведской тюрьме - то он рисовал карикатуры на Путина, то кричал «Хайль Гитлер» и «Fuck you», то в присутствии охраны лазил по чужим холодильникам. За всё это его неоднократно порицали и наказывали.

7 апреля 2017 года Акилов въехал в грузовике в толпу на Дроттнинггатан в Стокгольме, убив пять человек. 7 июня следующего года он был осужден к пожизненному заключению с последующей депортации с запретом на возвращение в Швецию.