Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.25 SEK
1 USD = 10.52 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

Иван Драго призвал шведов проснуться и навести порядок в странеГолливудская звезда Дольф Лундгрен резко критикует шведскую правовую систему и лёгкие наказания для насильников. «Проснитесь, викинги!» - призывает он соотечественников.

Шведский киноактёр Дольф Лундгрен стал широко известным в СССР в 1985 году после исполнения роли советского боксёра Ивана Драго в четвёртой части «Рокки». Сейчас он проживает в Лос-Анджелесе, но интересуется жизнью родной Швеции и резко критикует происходящее там.

«Очередной провал системы правосудия Швеции. Преступник, осуждённый за 21 случай сексуального насилия над женщинами, включая семь изнасилований, в ходе которых он накачивал жертв наркотиками, был освобождён на этой неделе после 2 лет (!) тюремного заключения. Просыпайтесь, викинги!» - написал Дольф Лундгрен в соцсети.

Это не первый раз, когда голливудская звезда в шоке от происходящего на родине.

Лето 2022 он громко возмущался, когда троих преступников в Швеции приговорили к незначительным срокам тюремного заключения за изнасилование девочки-инвалида.

«К сожалению, моя родная Швеция до сих пор не может защитить женщин от изнасилований», - констатировал тогда Дольф Лундгрен.