Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.69 SEK
1 USD = 10.76 SEK
1 SEK = 8.13 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме закрывают всемирно известный ЛГБТ-детский садКогда стокгольмский детский сад «Эгалия» открыл двери для своих специфических воспитанников, это стало сенсацией далеко за пределами Швеции. Теперь без всяких церемоний его закрывают, потому что воспитанников стало слишком мало.

Снаружи «Эгалия» выглядит как обычный детский сад. Но специфический воспитательный процесс обратил на него внимание мировых СМИ в 2010 году, когда он был открыт.

Здесь дети сами выбирают свой пол, а слова «он» и «она» запрещены и заменены на «оно». 

Но теперь властями Стокгольма принято решение о закрытии этого детского сада к большому огорчению местных ЛГБТ-активистов, которым придётся воспитывать своих детей соответствующим образом у себя дома. 

Дело в том, что детей в Стокгольме в последние стало слишком мало и многие даже обычные детские сады приходится закрывать.

Так в 2017 году 3 100 детей были зачислены в муниципальные дошкольные учреждения одного из центральных районов Стокгольма Сёдермальм. А в прошлом году этот показатель составил всего 2 500 детей. И такая тенденция заметна по всему городу и по всей стране.