Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Правительство Швеции предупредило о массовых увольненияхПравительство Швеции ожидает, что безработица продолжит сдерживать экономический рост страны.

Сегодня правительство Швеции представило весенний бюджет страны.

По словам министра финансов Элизабет Свантессон, в этом году число безработных увеличится на 40 000 человек. Причин для этого несколько. Это рост числа банкротств, продолжающаяся рецессия и инфляция.

Но Элизабет Свантессон приободряет тем, что кто недавно стал безработным, к ним применяется обычный процесс поддержки в Службе занятости, а что касается инфляции, то Швеция достигнет цели в 2 процента уже в ближайшем будущем.

«Это очень приятно, потому что даст нам возможность наконец перейти к более нормальной экономической политике», - говорит она.

Новинкой весеннего бюджета является то, что теперь больше людей, живущих в Швеции, должны будут обеспечивать своё существование самостоятельно.

«У нас в стране слишком много женщин иностранного происхождения, которые не обеспечивают себя самостоятельно, не имеют собственного заработка, и поэтому не могут твёрдо стоять на ногах в финансовом отношении», - говорит Элизабет Свантессон.