Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

95 000 жителям Стокгольма грозят тюрьмойПочти сто тысяч мужчин-жителей Стокгольма совершили такой вид преступления, за который они могут получить до одного года тюремного заключения. Об этом говорится в заявлении Ассоциации «Операция «Свободная женщина»».

Преступление, совершённое примерно 95 000 жителями Стокгольма, - это оплата секса. Цифра основана на исследовательских отчётах и ​​расследованиях властей Швеции, которые показывают, что примерно каждый десятый стокгольмчанин хоть раз в жизни платил за секс и тем самым совершил преступление.

Согласно действующему шведскому законодательству, любому, кто платит за секс в Швеции, грозит тюремное заключение.

«Каждый, кто вступает во временные сексуальные отношения за вознаграждение, то есть покупает сексуальные услуги, приговаривается к тюремному заключению на срок не более одного года», - говорится в Уголовном кодексе.

Теперь организация «Операция «Свободная женщина»» запускает кампанию «Хватит платить за секс!». Цель кампании - привлечь внимание к проблеме покупки сексуальных услуг и сформировать общественное противодействие такому виду преступлений.

Кампания направлена ​​в первую на мужчин, оплачивающих сексуальные услуги. Им рекомендуется обратиться за помощью в специальные пункты, где им предложат моральную поддержку и помощь в избавлении от пагубной привычки оплаты сексуальных утех.

В организации подчеркивают, что всё же подавляющее большинство жителей шведской столицы - девять из десяти мужчин - никогда не платили за секс, а получали его бесплатно или не получали вообще.