Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Несмотря на народное сопротивление в Швеции снизили возраст изменения полаПосле шестичасовых дебатов Риксдаг проголосовал за новый Закон о гендерном равенстве. Теперь смена пола стала возможной даже для 16-летних жителей Швеции. 

Дебаты начались в шведском Риксдаге 09:00 в среду утром и продолжались без перерыва до 15:00.

С трибуны прозвучало много резких слов и возражений, поскольку спорный Закон о гендерной идентичности, который облегчит смену пола, в конечном итоге должен был быть поставлен на голосование.

В 16:00 спикер парламента ударил молотком и призвал к голосованию. Новый закон был наконец принят: 234 - да и 94 - против.

Новый закон принят, несмотря на то, что согласно недавнему опросу общественного мнения, большинство шведов, 59 процентов, считают его очень или просто плохим. И лишь 22 процента, считают его хорошим.

Согласно новому гендерному закону человек, желающий изменить свой юридический пол, должен быть не моложе 16 лет, зарегистрирован в Швеции или быть гражданином Швеции, имеющим номер социального страхования или координационный номер. Те, кто моложе 18 лет и хотят изменить свой пол, должны получить одобрение родителей или опекунов.

Больше не требуется установления диагноза гендерной дисфории для изменения юридического пола в регистре народонаселения. Теперь достаточно справки от врача или психолога о том, что юридический пол не соответствует настоящему.

Больше не требуется разрешение Национального совета здравоохранения и социального обеспечения для хирургической коррекции пола.