Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

В Швеции за рекордную цену продали символ принадлежности к мафииНа фоне постоянных взрывов и мафиозных убийств в Швеции необычайно выросла популярность атрибутов принадлежности к мафии. Интерес к кольцу в форме лисы, проданному Службой судебных приставов на аукционе, достиг рекордного уровня. Окончательная цена: 66 500 шведских крон.

Лисье кольцо - один из главных символов самой смертоносной мафиозной организации Швеции «Фокстрот».

Выставленный на аукцион экземпляр кольца был изъят полицейскими во время обыска у Ясина Модхис - одного из приближённых к Раве Маджиду (на фото), известного как Курдский лис, лидера преступной организации «Фокстрот» и одного из самых разыскиваемых преступников Швеции.

Интерес к аукциону оказался рекордным, сообщают в Службе судебных приставов (Kronofogden).

«На данный момент этот лот посмотрели около 51 000 человек. Если бы это было другое похожее кольцо, то к нему бы проявили интерес лишь несколько тысяч человек. Так что это действительно исключительный случай», - сказал Йоханнес Паулсон, национальный координатор по борьбе с преступностью в Службе судебных приставов.

На момент начала торгов, неделю назад, стартовая цена лисьего кольца составляла 7 400 крон (примерно 65 000 рублей). Но теперь оно продано за 66 500 крон (почти 600 000 рублей).

«Это значительно превышает реальную стоимость кольца. Стоимость металла кольца составляет примерно 9 000 крон», - говорит Йоханнес Паулсон.

Деньги от аукциона пойдут в Фонд помощи жертвам преступлений.