Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.19 SEK
1 USD = 10.39 SEK
1 SEK = 8.57 RUB

Читайте нас в 

Шведская мафия пустила в ход любовные чары против женщин-полицейскихКоррумпированные полицейские, подкупленные мафией, давно являются проблемой во многих странах. В Швеции, до недавнего времени, даже не могли представить такое, но эскалация бандитской преступности, возникшая в результате исключительно высокого уровня иммиграции, изменила ситуацию.

В шведских СМИ всё чаще появляются разоблачения о адвокатах и ​​полицейских, которые одновременно получают зарплату на службе и вознаграждения от преступных группировок. Речь может идти о взятках, шантаже или этнической лояльности.

Но именно Швеция выделяется тем, что банды преступников сначала склоняют женщин-полицейских любого возраста к сексуальным или романтическим отношениям, а затем используют их для получения секретной информации. Такие случаи в общем числе шведской правоохранительной коррупции достигают почти 80 процентов.

Одна женщина-следователь имела любовные связи сразу с двумя членами банды самого страшного шведского мафиози «Курдского лиса» Равы Маджида. Она работала над уголовными расследованиями, в которых оба её любовника были подозреваемыми, и сливала им полицейскую информацию. Когда всё вскрылось, то она отделалась штрафом и была вынуждена подать в отставку после оглашения приговора.

Другая женщина-следователь по уголовным делам имела сексуальные отношения с четырьмя авторитетными преступниками из банды в то же время, когда расследовала дело против одного из них. Им она сливала секретные документы, содержащие разведывательную информацию. Кроме того, она была признана виновной в сексуальных отношениях с заключенными в тюрьме преступниками. Как это уже стало традицией в Швеции, она тоже отделалась штрафом и в связи с этим подала в отставку.

Не менее пяти женщин-операторов полицейского центра экстренной службы имели отношения с мужчинами из криминальной среды мотоциклетных банд, включая «Ангелов Ада», и сливали им информацию. Одна из них сливала информацию в течение нескольких лет, несмотря на то, что руководство полиции знало о её проделках и делало ей выговоры. В конце концов её всё же уволили, но не предъявили никаких обвинений. Что случилось с четырьмя другими женщинами, не известно.

Одна женщина-полицейская позвонила на прослушиваемый полицией телефон преступника и предупредила, что он разыскивается за убийство, совершённое накануне. Она также отделалась штрафом и замечанием руководства, что её поступок предосудителен.

Женщина-координатор разведки в отделе по борьбе с организованной преступностью помогла банде торговцев наркотиками, один из которых был её родственником, переправить в Швецию 43 килограммов кокаина. Бандитскую группу в конце концов разоблачили и приговорили к различным наказаниям. Однако женщина-полицейский снова отделалась штрафом.

Только с 2018 года выяснилось о более 500 случаев утечки информации от полиции преступникам. Но только примерно в 30 случаях это привело к увольнениям. Лишь в 14 из них удалось привлечь к ответственности сотрудника полиции. Но никто не знает, насколько велико число не выявленных случаев предательства в шведской правоохранительной среде.

Снижение требований к полицейским курсантам и поставленные правительством цели достижения этнического разнообразия и гендерного равенства лишь увеличили риски утечек информации из полиции.

«Это опасно для нашей демократии. Люди рискуют потерять веру в общество.  Большинство наших сотрудников полиции лояльны и ведут себя превосходно, но утечки информации стали широко распространённой проблемой. Это уже давно происходит в Южной Европе, но теперь это стало обычным явлением и для Швеции», - говорит Мартин Валфридссон, руководитель отдела специальных расследований Шведского полицейского управления, который ведёт расследования против подозреваемых в преступлениях сотрудников полиции.

Сейчас для женщин-полицейских уже подготовили ряд специальных тренировок, чтобы те могли противодействовать любовным чарам со стороны организованной преступности.