Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Глава шведской полиции призналась в своей наивностиНачальник национальной полиции Швеции Петра Лунд очень удивлена тем, что женщины-полицейские занимаются сексом с мафиози и передают им секретную информацию. Петра Лунд признаёт, что и она, и всё руководство шведской полиции были наивны.

Недавно шведские СМИ вскрыли масштабы проблемы, связанной с женщинами-полицейскими, сотрудничающими с преступными группировками, и это вызвал огромный резонанс.

«За время работы в судебной системе я увидела определенную наивность и непонимание такого рода угроз. Всё это вызывает глубокую тревогу и с этим абсолютно нельзя мириться. Сексуальные отношения сотрудников полиции с бандитами совершенно неприемлемы», - говорит Петра Лунд (на фото).

В феврале Петра Лунд представила исследование преступных группировок Швеции, которое показало, что 62 000 жителей 10 миллионного королевства связаны с организованной преступностью.

«Я просто думаю, что мы не понимали, насколько всё это серьёзно. Мы принимали меры, но их никогда не было достаточно, потому что преступные группировки всегда были на шаг впереди. Теперь то мы понимаем, что Швеция отстала в законодательстве», - заявляла Петра Лунд пару недель назад.