Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

В Швеции призвали к отказу от детей ради климатаСокращение деторождения является наиболее эффективным методом борьбы с климатическим кризисом и предотвращением наступления конца света, поэтому Шведская церковь должна раздавать прихожанам презервативы после церковных служб. Такой призыв исходит от профессора христианского Университетского колледжа Стокгольма.

В редакционной статье Церковной газеты профессор Сюзанна Вигортс Ингвессон сделала своё неожиданное предложение. Она считает, что слишком много экологических споров ведётся о том, что употреблять в пищу, каким транспортом путешествовать и как церковь должна управлять своими лесными угодьями.

«Если Шведская церковь сосредоточится на мерах по борьбе с изменением климата, то самой неотложной мерой должно стать сокращение рождения детей, а лучше вообще полный отказ от них», - пишет она.

Такая мера будет иметь и некоторые драматические последствия, признаёт профессор, но в то же время считает такую меру разумной и оправданной, учитывая чрезвычайную климатическую ситуацию в мире.

Раздача презервативов после церковных служб и религиозных концертов, по мнению Сюзанны Ингвессон, станет для Шведской церкви способом внести свой вклад в сокращение деторождения и должно стать частью плана действий церкви в работе по достижению климатической нейтральности.

Сюзанна Вигортс Ингвессон выдвинула ещё одно предложение - давать бездетным служащим Шведской церкви премии.

В доказательство своих предложений профессор приводит следующие научные выкладки:
- переход на вегетарианскую пищу одного человека сокращает выбросы 0.8 тонны парниковых газов в год;
- отказ от трансатлантических авиарейсов - 1.6 тонны;
- отказ от использования автотранспорта - 2.4 тонны;
- отказ от рождения одного ребёнка - 58.6 тонны парниковых газов в год.

Источник