Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.69 SEK
1 USD = 10.76 SEK
1 SEK = 8.13 RUB

Читайте нас в 

В Швеции не стихает волна банкротствВолна банкротств продолжает истреблять шведские компании. По данным кредитно-информационной компании Syna, количество банкротств в этом году достигло рекордного уровня, в результате чего были потеряны тысячи рабочих мест.

Несмотря на бодрые заявления шведского правительства о победе над инфляцией, многие предприятия продолжают терпеть убытки и закрываются, и особо примечательно то, что это касается даже крупных компаний с миллиардным оборотом, говорит Карл Шерна, генеральный директор Syna.

В течение первого полугодия 5475 компаний были вынуждены уйти из бизнеса, что на 42 процента больше, чем в предыдущем году.

В июне количество банкротств выросло на 11 процентов по сравнению с тем же месяцем предыдущего года: в общей сложности 857 компаний обанкротились.

Фактором, способствующим росту числа банкротств, является сложность для многих компаний погасить налоговые отсрочки, предоставленные во время пандемии.

В течение года рынок труда постепенно ослабевал, а количество увольнений увеличивалось. В июне с шведского рынка труда исчезло более 3500 рабочих мест, причем наиболее уязвимой оказалась строительная отрасль.