Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.69 SEK
1 USD = 10.76 SEK
1 SEK = 8.13 RUB

Читайте нас в 

Двух граждан Швеции приговорили к смертной казни в ИракеДвое граждан Швеции приговорены к смертной казни в Ираке. Правительство Швеции пытается остановить казни своих гангстеров.

Согласно приговору суда Багдада, оба шведа заслуживают смертной казни за участие в убийстве главы шведской мафиозной группировки Мустафы Альджибури. Альджибури был застрелен на оживлённом перекрёстке в столице Ирака Багдаде в январе этого года.

Ранее уже было подтверждено, что 19-летний мужчина, гражданин Швеции албанского происхождения, был приговорён к смертной казни. Теперь МИД Швеции подтверждает, что ещё один гражданин Швеции получил смертный приговор по этому-же делу. На этот раз речь идёт о гражданине Швеции, родом из Ирака.

«Посольство Швеции в Багдаде получило подтверждение от местных властей о том, что второй гражданин Швеции приговорён к смертной казни в суде первой инстанции в Ираке. Это означает, что МИД Швеции может официально подтвердить, что, таким образом, уже двое шведских граждан были приговорены к смертной казни», - заявили в шведском МИДе.

Правительство Швеции пытается остановить казни двух представителей шведской организованной преступности

«Позиция Швеции и ЕС в отношении смертной казни предельно ясна. Мы осуждаем применение смертной казни. Мы выступаем её всегда, везде и независимо от обстоятельств», - заявили в МИД.