Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.69 SEK
1 USD = 10.76 SEK
1 SEK = 8.13 RUB

Читайте нас в 

Вслед за Россией Decathlon уходит из ШвецииВ Швеции закрывается одна из крупнейших в мире торговых сетей спортивных товаров. Французская Decathlon закрывает все свои магазины и прекращает электронную коммерцию в Швеции. 

Весной 2022 года один из крупнейших в мире ретейлеров спортивных товаров Decathlon закрыла все местные магазины и выставил на продажу свой бизнес в России. Тогда в Decathlon заявили, что вынуждены прекратить работу в стране, потому что «условия поставок больше не выполняются» из-за антироссийских санкций.

Но закрытие магазинов в Швеции происходит по совсем другим причинам: высокая инфляция и высокие процентные ставки привели к тому, что как компаниям, так и обычным шведам приходится очень нелегко. Всё больше подаётся заявлений о банкротстве, и многие предприятия вынуждены закрываться.

Очередной жертвой шведского экономического кризиса стала спортивная сеть Decathlon, которой больше не будет в Швеции. 

«После 13 лет объединения страсти к спорту со всеми нашими шведскими клиентами, мы прекращаем всю коммерческую деятельность в Швеции с конца июля 2024 года. За прошедшие годы мы построили с вами прочные отношения, и вы доверяли нам поддержку ваших спортивных и развлекательных мероприятий. Хотя мы не так хотели закончить это путешествие из-за энтузиазма нашей команды здесь, в Швеции, и любви к этой стране, но текущая экономическая ситуация, к сожалению, вынудила нас пойти на это трудное решение», - заявили в шведском отделении Decathlon.

Согласно последним отчётам, за последний год экономические условия создали серьёзные проблемы в деловом мире Швеции. В 2023 году в стране обанкротилось в общей сложности 8 868 компаний. Это самое большое количество банкротств за год с 1998 года.