Перемен. облачность

28°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 32%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.29 SEK
1 USD = 8.71 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Volvo Cars обвинили в мошенничествеШведский автогигант Volvo отрицает обвинения в мошенничество после того, как немецкие экологи заявили, что внедорожники Volvo выпускают в атмосферу в 12 раз больше оксида азота, чем разрешено в ЕС. Сходство с "дизельгейтом" поразительно, ведь экологи утверждают, что обнаружили в автомобиле нелегальный регулирующий прибор.

Эксперты экологической организации DUH (Deutsche Umwelthilfe) провели собственные тесты автомобиля Volvo XC60, которые показали, что существует большая разница в том, сколько оксидов азота выпускается в атмосферу в тестовом режиме и при реальной езде. Они заявляют, обнаружили в автомобиле то, что называется в отчёте "незаконным регулирующим устройством", которое позволяет автомобилю выделять больше выхлопных газов. При температуре окружающей среды от 9 до 22 градусов дизельный двигатель автомобиля выделяет в четыре раза больше оксидов азота, чем это разрешено стандартом Euro 5. Кроме того выбросы возрастают почти в 12 раз, когда внешний датчик температуры охлаждался до температуры от -4 ° С до 0 ° С.

"Нельзя допустить, чтобы транспортные средства с такими высокими реальными выбросами продолжали загрязнять воздух в наших городах", - сказал директор DUH Юрген Реш, призывая к модернизации оборудования автомобилей новейшими каталитическими конвертерами с целью снижения выхлопов оксида азота.

Это первый случай, когда Volvo столкнулась с обвинениями в мошенничестве по аналогии с "дизельгейтом". Но шведский производитель автомобилей, принадлежащий китайской Geely, поспешил отклонить обвинения в махинациях.

"Мы не знаем условия, при которых проводились эти испытания, и поэтому не можем комментировать их итог. Однако результаты испытаний всегда различаются в зависимости от таких факторов, как скорость, нагрузка и погодные условия. Все наши автомобили проходят испытания, сертифицируются и утверждаются в соответствии с действующими правилами и технология, используемая для очистки выхлопных газов, является стандартной в отрасли и хорошо известна контролирующим органам. Volvo Cars никогда не использовала какие-либо формы манипулирования", - пишет пресс-служба Volvo.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить