Сильная облачность

10°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 92%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.30 SEK
1 USD = 8.74 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

В Швеции пассажиров призвали рассредотачиваться и не ходить вперёдЧтобы снизить риск распространения коронавируса с сегодняшнего дня ужесточаются правила пользования общественным транспортом Стокгольма.

Теперь пассажиры не смогут входить в автобусы через переднюю дверь - она закрыта. Внутри салонов установлены белые ленты, которые не дадут пассажирам приближаться к водителю. В вагонах метро, трамваев и пригородных электричек ​​ пассажирам рекомендуется рассредотачиваться, располагаться друг от друга по возможности дальше, чтобы снизить риск заражения.

"Наши транспортные рабочие очень встревожены. Особенно водители. Мы прибегаем к таким мерам, чтобы сохранить жизненно важный для большого города трафик", - говорит Андреас Сёдерберг, пресс-секретарь SL, оператора всего общественного транспорта столицы Швеции.

На маршрутах, где предусмотрены кондукторы, их теперь не будет.

Новы правила не отменяют требования оплаты за проезд. Так как теперь в автобусах невозможно активировать билет на валидаторе рядом с водителем, пассажирам рекомендуется покупать мобильные билеты через смартфон.

По словам Андреаса Сёдерберга, в последнее время количество пассажиров общественного транспорта Стокгольма сократилось как минимум на 20 процентов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить