Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.62 SEK
1 USD = 10.91 SEK
1 SEK = 8.58 RUB

Читайте нас в 

Грету Тунберг поразил коронавирусЗнаменитая шведская экоактивистка Грета Тунберг перенесла заражение вирусом COVID-19. Об этом она поделилась со своими подписчиками в Инстаграме.

Мировая звезда и номинантка бесчисленного числа премий Грета Тунберг подозревает, что она перенесла заражение коронавирусом. Поэтому она находилась в самоизоляции с тех пор, как вернулась в Швеции из гастролей по Европе.

Она пишет, что десять дней назад у неё и её отца начались симптомы. Она чувствовала усталость, озноб, боль в горле и кашель. У её отца были точно такие же симптомы, но ещё и с лихорадкой.

"В Швеции вы можете проверить заражены ли вы COVID-19, только если вам уже нужна экстренная помощь медиков. Каждый, кто чувствует себя не слишком больным, должен оставаться дома и самоизолироваться. Поэтому я не проходила тест на COVID-19, но учитывая сочетанные симптомов и обстоятельств, я была действительно больна", - пишет она.

Теперь Грета почти выздоровела. Кроме того, она отмечает, что во время болезни не чувствовала себя очень плохо.

"Те, у кого лишь слабые симптомы заражения, не знают, что у них есть вирус, и могут передать его другим, которым грозит риск. Мы, не принадлежащие к группе риска, несём огромную ответственность. Мы можем быть единственной гранью между жизнью и смертью для многих других. Не забывайте заботиться друг о друге и помогать нуждающимся", - призывает звезда.

Грета также подчеркивает, что важно следовать советам экспертов и властей, и больше находиться дома, чтобы уменьшить распространение вируса.