Ясно

16°C

Погода

Ясно

Влажность: 63%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.30 SEK
1 USD = 8.74 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Соседи только и ждут, когда в Швеции станет хужеГлядя на первые страницы некоторых новостных агентств Норвегии и Дании, кажется, что они только и ждут, когда в Швеции будет больше заражённых и умерших от коронавируса. Докажут ли ближайшие недели, что Дания и Норвегия были правы в отношении введения более строгой изоляции?

"Драматический рост числа умерших в Стокгольме", - заголовок норвежского VG. "Число жертв коронавируса в Швеции достигло 146", - заголовок новостной ленты норвежского NRK. "146 инфицированных шведов мертвы", - сообщает датская новостная лента Ritzau.

Спустя две недели после того, как Норвегия и Дания закрыли школы и детские сады, и попросили всех, кроме работников самых необходимых предприятий и служб, оставаться дома, средства массовой информации в этих двух странах наблюдают за происходящим в Швеции почти так же внимательно, как и у себя дома.

Сухие факты говорят о следующем, что в Швеции - 4 028, Норвегии - 4 445, Дании - 2 755 заражённых. Умерших в Швеции - 146 (14.34 человека на миллион жителей), в Норвегии - 32 умерших (6.02 на миллион), в Дании - 77 умерших (13.28 на миллион).

Цифры пока не дают однозначного ответа на вопрос в какой из стран была выбрана верная стратегия борьбы с коронавирусом. Однако это не остановило датских и норвежских политиков, объявить, что меры предпринятые в их странах являются успешными.

"За прошедшую неделю количество поступивших в больницы росло несколько медленнее, чем неделей ранее, и без взрывного роста, как в других странах", - заявила в понедельник премьер-министр Дании Метте Фредериксен, объявив о планах открыть границы Дании.

Эспен Накстад, исполняющий обязанности заместителя генерального директора Норвежского управления здравоохранения, заявил в понедельник, что медленный рост числа госпитализированных является "поводом для умеренного оптимизма".

В ответ им чиновники здравоохранения Швеции также выразили уверенность в выборе правильной стратегии своим государством.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить