Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 88%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.46 SEK
1 SEK = 8.82 RUB

В Швеции занижают число жертв коронавирусаСогласно уточнённым данным, смертность, связанная с коронавирусом в Швеции, на самом деле намного выше, чем сообщалось ранее.

Когда шведское Агентство общественного здравоохранения ежедневно представляет свежие данные о смертельных случаях в результате пандемии коронавируса, они подчеркивают, что существует задержка в отчетности.

Изучение обновлённых данных агентства показывает, что ежедневный уровень смертности на самом деле был значительно выше, чем первоначальные отчёты, из-за этого отставания.

В шведском информационном агентстве TT Nyhetsbyrån считают, что в Швеции уже сейчас может быть 750 погибших от коронавируса в противовес официальным 373. (TT Nyhetsbyrån - шведское информационное агентство , крупнейшее в Скандинавии. Услуги ТТ используются в качестве эксклюзивного источника национальных новостей многими местными СМИ)

Государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл, который находится на переднем крае борьбы Швеции с коронавирусом, не считает, что эти обновлённые данные должны пугать.

"Не думаю, что эти цифры так уж высоки. Теперь наши процедуры стали более систематизированными. Таким образом, отставание также уменьшается", - успокаивает он.

Например, 25 марта официально было зарегистрировано 42 смертельных случая от коронавируса, но позднее этот показатель был изменён до 97.

26 марта было зарегистрировано 66 смертей. Но потом эта цифра была увеличена почти вдвое - 124. Согласно TT Nyhetsbyrån, все последующие дни выглядят примерно одинаково.

Государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл признает наличие отставания в цифрах и заявляет, что это техническая проблема, а не то, что власти хотят что-то скрыть.

Он добавляет, что может быть трудно сравнить показатели смертности в разных странах. Это может быть потому, что существуют разные способы расчёта.

Швеция привлекла широкое внимание мировых средств массовой информации за её мягкий подход к вспышке коронавируса. В субботу был представлен законопроект, согласно которому правительство могло бы быстро прибегать к чрезвычайным мерам в борьбе с коронавирусом, без предварительного одобрения парламента. Но позднее этот законопроект был отозван.

До сих пор Швеция не ввела особые меры изоляции, вместо этого лишь выданы рекомендации и призыва к гражданам "взять на себя ответственность".

В прошедшую среду власти королевства призвали всех в стране сократить социальные контакты и держаться на расстоянии друг от друга.

Однако не все в стране являются поклонниками шведской стратегии. Маркус Карлссон (Marcus Carlsson), математик из Университета Лунда, зашёл так далеко, что обвинил власти Швеции в том, что они играют в "русскую рулетку с шведским населением".

(На фото - люди наслаждаются цветением сакуры в Кунгстрэдгордене в Стокгольме 1 апреля 2020 года во время пандемии коронавируса)

Комментарии  

0 # Eвпатор 05.04.2020 22:35
Очень хотелось бы видеть ссылки на первоисточники под каждой статьей. Иначе все выглядят не серьезно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Нельсон 05.04.2020 22:41
Цитирую Eвпатор:
Очень хотелось бы видеть ссылки на первоисточники под каждой статьей. Иначе все выглядят не серьезно.

aftonbladet.se/.../...
thelocal.se/.../...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Лидия 06.04.2020 23:37
Шведы молодцы. И Белоруссия тоже. Респект!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Марта 09.04.2020 09:41
В Беларуссии уже в Витебской обл ввели карантин. Люди понимают, что здоровье дороже чем слова Лукашенко.
Сидите дома, берегите себя!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # ВладиславC 08.04.2020 09:19
Здоровею за шведов. Держитесь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить