Дождь

7°C

Погода

Дождь

Влажность: 96%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.20 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.83 RUB

В Швеции умерло более 2 000 человек от коронавирусаВ четверг в Швеции число смертей от коронавируса превысило 2000, заявили представители Агентства общественного здравоохранения Швеции, одновременно пересмотрев свои более ранние заявления о том, когда Стокгольм достигнет пика эпидемии.

В Агентстве общественного здравоохранения Швеции заявили, что они зарегистрировали 16 755 подтвержденных случаев заражения и 2 021 смертей из-за коронавирусом.

Агентство также исправило опубликованный ранее отчёт о Стокгольме, как эпицентре эпидемии в Швеции.

В отчёте, основанном на статистическом моделировании, первоначально говорилось, что столичный регион преодолел пик инфицирования 15 апреля, при этом тогда заразились 86 000 человек.

Но в четверг он пересмотрел дату на 8 апреля с 70 500 заражёнными.

«Число инфицированных все еще находится на высоком уровне, и сейчас не время ослаблять какие-либо меры предосторожности», - заявил заместитель государственного эпидемиолога Андерс Валленстен.

Медицинские власти Швеции несколько раз меняли свои подсчёты о прогнозируемом числе заражённых в шведской столице к 1 мая. Цифры колебались от 10 до 30%.  Согласно новому отчёту в Агентстве ожидают, что 26 % жителей Стокгольма будут заражены новым коронавирусом к 1 мая.

Швеция не ввела чрезвычайных мер по блокировке, наблюдаемых по всей Европе, вместо этого призывая людей быть сознательными и следовать официальным рекомендациям. Собрания более 50 человек были запрещены вместе запретом посещения домов престарелых. Магазинам и ресторанам рекомендовали, чтобы клиенты держались на расстоянии друг от друга.

Эта стратегия стала объектом пристального внимания, поскольку показатели смертности в Швеции опередили её северных соседей, Финляндию, Данию и Норвегию, которые ввели более жесткие меры сдерживания.

В четверг в больнице Каролинского университета подтвердили, что 40-летняя медсестра, у которой был положительный результат теста на коронавирус, умерла.

Тем не менее, в больнице подчеркивают, что медсестра находилась в отпуске по болезни из-за симптомов, связанных с коронавирусом, поэтому причина смерти ещё не была подтверждена.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить