Снег с дождём

3°C

Погода

Снег с дождём

Влажность: 82%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.50 SEK
1 SEK = 8.87 RUB

Билл Гейтс раскритиковал шведскую стратегию борьбы с коронавирусомБилл Гейтс раскритиковал шведскую стратегию противостояния коронавирусу. Он не доверяет правительству Швеции, но надеется, что сами граждане этой страны помогут сдержать распространение инфекции. «Я не думаю, что их политика правильная», - заявил он.

Один из самых богатых людей мира, меценат и основатель Microsoft Билл Гейтс глубоко вовлечён в борьбу с коронавирусом, и, с тех пор, как США перестали делать взносы во Всемирную организацию здравоохранения, он и его жена Мелинда - те, кто жертвует больше всех денег в ВОЗ.

Он считает, что шведская стратегия не является правильным рецептом борьбы с пандемией и предостерегает людей думать, что бездействие шведских властей означает будто жизнь в королевстве продолжается как обычно. Он утверждает, что нельзя оценивать ситуацию в Швеции, если обращать внимание только на правительственные решения.

«Вы должны понимать, что противодействие распространению инфекции определяются не только государственными правилами. Хотя власти там и позволяют происходить многим вещам, граждане сами меняют своё поведение», - говорит он.

Он приводит данные из Google и Facebook, которые показывают, что образ жизни шведов сильно изменился. 

«Их поведение полностью отличается от того, каким оно было до эпидемии. Мы должны быть осторожными и не ставить знак равенства между политикой властей Швеции и поведением граждан», - заявил Билл Гейтс в интервью одному из крупнейших американских телеканалов MSNBC.

В этом интервью Билл Гейтс заявляет, что заразность коронавируса в Швеции очень высока. Что в этой скандинавской стране каждый зараженный, в свою очередь, заражает минимум ещё одного человека.

«Я не думаю, что их политика правильная. Но если они хотят продолжать идти по такому пути, то мы должны наблюдать за ними и, возможно, понять их», - заключил миллиардер.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить