Облачно

8°C

Погода

Облачно

Влажность: 100%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

Швеция продолжает лидировать по числу жертв COVID-19В течение двух недель подряд в Швеции регистрируется самое большое в мире количество смертей от COVID-19, рассчитанное на душу населения.

На прошлой неделе всех взбудоражило сообщение, что в Швеции самый высокий уровень смертности на душу населения на миллион жителей за последнюю неделю. Новые цифры с сайта «Наш мир в цифрах» показывают, что Швеция снова на вершине скорбного хит-парада.

Цифры взяты из данных Оксфордского университета и британской организации Global Change Data Lab и основаны на отчётах Европейского центра профилактики и контроля заболеваний о людях, которые умерли во всём мире от COVID-19.

Эти данные соотносят число смертей в день на миллион жителей каждой страны.

В начале мая Швеция медленно поднималась на пятое и четвёртое места, но в течение последних двух недель королевство постоянно занимает первое место.

Сегодня, в среду, число погибших в Швеции составило 5.4 на миллион жителей, в среднем за последние семь дней.

Уровень смертности в соседних странах в среду составил 0.3 для Дании, 0.28 для Финляндии и 0.05 для Норвегии.

Второй страной, пострадавшей больше всего после Швеции, является Бразилия с 4.4 погибшими на миллион жителей. Из стран бывших республик СССР самые высокие показатели у Молдовы - 1.63, Армении - 1.3 и России - 0.95.

«Швеция довольно далеко ушла вперёд по развитию пандемии. У некоторых стран этот показатель растёт, а у других снижается. Я думаю, что мы должны быть очень осторожны при сравнении лишь одной недели», - заявил государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл, когда неделю назад комментировал эти цифры. 

Примерно то же самое он повторяет и теперь.

«Думаю, что для подробного анализа нам нужно подождать ещё год. Только тогда мы сможем сравнить реальное число жертв коронавируса в различных странах», - сказал Андерс Тегнелл сегодня.

На сегодняшний день, согласно данным Агентства общественного здравоохранения Швеции, в королевстве от COVID-19 скончалось 4 220 человека, что составляет 405.1 на миллион населения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить