Облачно

8°C

Погода

Облачно

Влажность: 96%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.38 SEK
1 USD = 8.81 SEK
1 SEK = 8.82 RUB

Шведам разрешили без задержек проезжать через ДаниюДатские власти всё же предоставили шведам возможность использовать Данию в качестве транзитной страны для путешествий на юг. Новые правила начали действовать ещё неделю назад и могут быть актуальны для тех, кто, несмотря на пандемию, мечтает об автомобильных поездках в Европу.

Некоторые страны планируют или уже открыли свои границы после эпидемии.

Для шведов Дания является узким местом, поскольку является главной транзитной страной для перемещений по Европе, но остаётся закрытой для поездок из Швеции.

С тех пор, как начался коронавирусный кризис, Дания закрыла свои границы, и даже для транзитных поездок через страну.

Даже те, кто просто хотел добраться до очень популярного для жителей юга Швеции аэропорта Копенгагена Каструп, отправлялись обратно на границе.

Тем не менее, путешественники, которые приземлились в Каструпе, могли проехать транзитом через Данию в Швецию. Это касалось и шведских автомобилистов, которые приезжали с юга.

Теперь Дания незаметно ослабила правила и разрешает полный транзитный трафик.

Это означает, что те, кто ещё мечтает об автомобильном путешествии в Европу этим летом, не застрянут в Дании. Единственное, что нужно - это показать проездной документ, что у вас забронирован номер в отеле где-то на юге, за пределами Дании.

Аналогичным образом, те, кто планирует совершить поездку из Каструпа и вылететь в любое из доступных в настоящее время мест назначения, могут добраться до аэропорта по предъявлению билета.

Относительно возможности шведов остаться в Дании до сих пор нет никаких известий. Правительство Дании разрешило туризм из Германии, Норвегии и Исландии с 15 июня.

Но из-за широкого распространения инфекции в Швеции, подданным Карла XVI Густав пока запрещено посещать соседнее королевство.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить