Перемен. облачность

19°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 60%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.74 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

В Швеции пытаются исправить испорченный имидж страныШвеция всё чаще в мире изображается в качестве ужасного примера в связи с пандемией коронавируса. Теперь правительство оказывает давление на свои иностранные дипломатические силы, чтобы стереть негативный имидж Швеции. «Как послы ваших стран в Швеции, вы должны сыграть важную роль в информировании ваших столиц о ситуации у нас», - заявила министр иностранных дел Анн Линде в обращении к иностранным послам.

Хотя шведская стратегия реагирования на коронавирус была высоко оценена отдельными участниками дискуссии за рубежом, критических мнений становится всё больше и больше. Высокий уровень смертности объясняется отсутствием жёстких мер против распространения инфекции.

 «Стратегия Швеции усилила эпидемию», - сообщает France 24.

«Шведский эксперимент с коронавирусом явно провалился», - заявляет Wired.

Теперь правительство вынуждено лихорадочно работать сразу на нескольких уровнях, чтобы сохранить имидж Швеции. В пятницу, 29 мая, министр иностранных дел Анн Линде (на фото) и министр по социальным вопросам Лена Халленгрен провели специальный конференцию для большого числа иностранных послов в Швеции.

«У Швеции те же цели, что и у всех других стран. Мы работаем с теми же проблемами и используем те же инструменты, что и большинство других стран. Единственное отличие шведских мер заключается в том, что мы не закрываем дошкольные учреждения и школы для детей младшего возраста, и что у нас нет закона, который заставляет людей оставаться дома... Позвольте мне прояснить, что у нас нет стратегии для создания «коллективного иммунитета» против COVID-19», - говорит Линде.

По словам министра иностранных дел Швеции, разрешать государствам-членам ЕС посещение туристов только из некоторых стран ЕС, в то время как другим отказано - как это произошло, когда Кипр приветствует норвежских и датских путешественников, но не шведов - неправильно.

Министр социального обеспечения Лена Халленгрен заявила, что шведское здравоохранение также показало хорошие результаты.

Однако послам так и не объяснили, почему в Швеции гораздо больше погибших от коронавируса, чем в соседних странах. Очевидно, они должны просто верить шведским министрам на слово.

На сегодняшний день, согласно данным Агентства общественного здравоохранения Швеции, в королевстве от COVID-19 скончалось 4 403 человека, что составляет 432.3 на миллион населения.

Комментарии  

-4 # еugene l 02.06.2020 23:25
Бред какой-то. Швеция никому ничего не должна и совершенно правильно разобралась в ситуации. Хочу как в Швеции.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Георг 03.06.2020 02:43
Да кому ваш имидж нужен на..р.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Георг 03.06.2020 02:47
Через гастарбайтеров из швеции в другие страны зараза распространяется ,
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # val 10.06.2020 12:46
Tолько гастарбайтеры? виноваты. Никто по свету не мотается отдыхать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить