Ясно

15°C

Погода

Ясно

Влажность: 96%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.31 SEK
1 USD = 8.73 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Европейцы заставят шведов надеть медицинские маскиНесмотря на то, что власти Швеции не рекомендуют жителям королевства носить медицинские маски, а многие из них с крайним подозрением относятся к тем, кто всё же решил маски носить, теперь, по требованию Европейского агентства авиационной безопасности, во всех аэропортах Швеции рекомендуется носить медицинские маски внутри терминалов.

Рекомендация касается аэропортов Арланда, Ландветтер, Бромма, Мальмё, Лулео, Умео, Оре, Висбю, Роннебю и Кируна. Новые правила будут вводится постепенно, начиная с Арланды в понедельник.

«Формально это адаптация к протоколам безопасности от EASA (Европейского агентства авиационной безопасности). Ожидается, что пассажиры должны носить маски в аэропортах, особенно в зонах обслуживания международных рейсов. Кроме того, большинство авиакомпаний уже сейчас требуют их ношения на своих рейсах. Пассажиры без масок не будут удаляться из аэропорта, но, возможно, к ним будет подходить персонал и сообщать о возможности покупки маски в аэропорту», - говорит Ловиза Эрнестам из пресс-службы Сведавии (шведский государственный концерн, владеющий 10 аэропортами страны).

С другой стороны, защита рта является обязательным требованием для сотрудников аэропортов Сведавии, которые находятся в тесном контакте с путешественниками.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить