Ясно

15°C

Погода

Ясно

Влажность: 96%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.31 SEK
1 USD = 8.73 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

В Швеции приговорили к пожизненному заключению двух украинцевГраждане Украины Ярослав Лавринив и Александр Трайдук приговорены к пожизненному заключению и депортации за убийство. «Мы подадим апелляцию», - говорит Томми Нильссон, адвокат одного из осуждённых.

Тело 70-летнего Герт-Инге Бертинссона было найдено в августе прошлого года в лесистой местности на юге Швеции. По словам прокурора, на него напали и ограбили, чтобы завладеть принадлежащим ему  Volvo XC 90 два украинских сборщика ягод Александр Трайдук, 48 лет, и Ярослав Лавринив, 49 лет. (мы об этом деле неоднократно рассказывали)

Полицейское расследование не смогло установить точную причину смерти. Также нет никаких технических доказательств, которые связывали бы украинцев с местом преступления. Прокурор, однако, на суде заявил, что совокупных доказательств достаточно для осуждения обвиняемых и с этим согласился районный суд города Векшё.

Теперь суд вынес приговор украинцам - оба мужчины приговорены к пожизненному заключению и последующей депортации за убийство. Оба должны также возместить ущерб в размере чуть более 350 000 шведских родственников Герт-Инге.

«Александр Трайдук и Ярослав Лавринив, осознавали, что их действия неизбежно приведут к смерти Герт-Инге Бертинссона», - сказано в решении суда.

Адвокат Александра Трайдука Томми Нильссон говорит, что они будут обжаловать приговор.

«Нет никаких технических доказательств, которые бы связывали моего клиента с телом или местом, поэтому мы надеялись, что районный суд его оправдает», - говорит Томми Нильссон.

Оба осужденных во время следствия и в зале суда отрицали совершение преступления и обвиняли друг друга. Оба они ранее были осуждены за насильственные преступления у себя на родине.

«Как бы ужасно это ни было это хорошо, что всё так закончилось. Это то, на что мы надеялись. Я рада, что шведское правосудие работает. Приятно, что мы можем сейчас положить конец этому ужасу и начать думать о некоторых других вещах. Прошлый год был для нас очень тяжёлым», - говорит она сестра жертвы убийц.

(на фото: Александр Трайдук и Ярослав Лавринив по пути в Швецию незадолго до совершения преступления)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить