Перемен. облачность

21°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 49%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.31 SEK
1 USD = 8.73 SEK
1 SEK = 8.44 RUB

Проституция в Швеции снова на подъёмеВ начале пандемии спрос и предложение платных любовных утех в Швеции заметно снизилось, но теперь полиция зафиксировала его рост. «Мы обеспокоены тем, что ухудшающееся финансовое положение может привлечь к занятию проституцией больше людей», - говорит полицейская Йоханна Хенникс.

В начале эпидемии коронавируса в нескольких полицейских районах Швеции отмечалось снижение уровня торговли людьми. В Йёнчёпинге, Вестманланде и Уппсале сократилось количество рекламных объявлений о сексе за деньги. Сейчас проституция в Уппсале вновь на взлёте. Такая же тенденция к росту наблюдается как в Гётеборге, так и в Стокгольме.

«Изначально мы увидели падение количества объявлений. Мы считаем, что спрос также снижался, было труднее выйти из дома, чтобы купить секс. Но уже в апреле количество объявлений было на нормальном уровне», - говорит Микаэль Линс, полицейский из отдела торговли людьми в Стокгольме.

Тот факт, что секс-торговля первоначально снизилась во время пандемии объясняется тем фактом, что клиенты опасались заражения, и это привело к усилению конкуренции среди проституток. А это, в свою очередь, приводит к тому, что проститутки вынуждены мириться с вещами, на которые они ранее не соглашались.

Ограничения на поездки, введённые пандемией, также привели к тому, что люди, приезжающие из-за границы для продажи секса в Швеции, не могли покинуть королевство и оставались работать на больший срок, чем планировали.

«Если вы остаётесь жить здесь, то вам приходиться платить арендную плату в размере до 1000 крон в день, что не является чем-то необычным для апартаментов Airbnb в Стокгольме, это сумма, которую вам обязательно нужно отработать», - говорит Микаэль Линс.

В полиции также опасаются, что пандемия приведёт к тому, что всё больше людей, которые ранее не занимались проституцией, теперь считают её последним средством заработка после потери работы. 

Йоханна Хенникс считает, что желание купить секс сохраняется во время пандемии. В то же время она не удивлена, что покупатели секса пренебрегают ответственностью за себя и своих близких, когда речь идет о риске заражения.

«Кроме коронавируса есть много других болезней, которые всегда были связаны с такого вида бизнесом, и ими всегда пренебрегали», - говорит Йоханна Хенникс.

Комментарии  

0 # йохан 30.07.2020 11:44
ну теперь за экономику швеции я спокоен
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить