Облачно

5°C

Погода

Облачно

Влажность: 96%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.75 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

В Швеции значительно выросла выживаемость коронавирусных пациентовСмертность в Швеции от коронавирусной инфекции среди пациентов, которым потребовалась интенсивная терапия, значительно снизилась: с 34 процентов в марте - до четырёх процентов в мае. Врачи сходятся во мнении: больше жизней можно было бы спасти, если бы у них было больше знаний о лечении вируса с начала эпидемии.

Согласно данным Шведского реанимационного регистра, 34% из тех, кто был принят на лечение в палаты интенсивной терапии в марте, умерли в течение 30 дней. В апреле уровень смертности таких пациентов составлял 19 процентов, а в мае только четыре процента.

«Это вселяет надежду и радует, но также требует более глубокого анализа. Со временем мы узнали больше о том, когда и как использовать респираторное лечение. Мы должны давать более высокие дозы разжижающих кровь лекарств, потому что существует риск образования тромбов. И что использование кортизона, кажется, имеет положительный эффект», - говорит Бьёрн Перссон, управляющий отделением интенсивной терапии в Каролинском институте.

Другой причиной снижения смертности от коронавируса является то, что доля пожилых коронавирусных пациентов также резко снизилась.

«Если вы слишком стары и у вас много сопутствующих заболеваний, вам часто не помогает интенсивная терапия. Для пожилых пациентов она не имеет никакого смысла», - говорит Йохан Стируд, главный врач больницы в Дандериде и председатель Стокгольмской медицинской ассоциации.

Комментарии  

0 # EraserEx 09.07.2020 15:53
Ефремов, Час Быка. Короткоживущие и долгоживущие. Старики никому не нужны, фиг ли о них заботиться, не так ли?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить