Облачно

1°C

Погода

Облачно

Влажность: 94%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.17 SEK
1 USD = 8.51 SEK
1 SEK = 8.93 RUB

Русский осётр попал в шведские сетиКогда семейная пара из Карлсхамна выловила странную рыбу, они сразу поняли, что это уникальный улов. «Мой муж рыбачит всю жизнь, и он никогда не видел ничего подобного», - говорит Лена Палм.

Супруги Лена Палм и Томас Торвальдссон из Карлсхамна (город на Балтике на южном побережье Швеции) вышли на лодке в море рано утром 24 июня. В сетях они обнаружили странную рыбу.

«Мы были очень шокированы, когда увидели её. Мой муж всю свою жизнь рыбачит, и он никогда не видел ничего подобного», - говорит Лена Палм.

Сначала пара подумала, что в шведские воды заплыла акула, потому что у рыбы были плавники похожие на акульи. Но после обращения в администрацию округа и к исследователю Йорну Гесснеру из немецкого Института пресноводной экологии и рыболовства им. Лейбница, оказалось, что это был русский осётр.

Уникальное открытие было сделано на глубине от шести до восьми метров недалеко от острова Tärnö. Рыба была длиной около 50 см и весила 1,5-2 кг.

«Мы выпустили рыбу. Она какое-то время плавала на мелководье около нашей пристани и через некоторое время исчезла», - говорит Лена Палм.

«Русский осётр - крайне редкий гость в шведских водах (в последний раз был замечен в 2009 году). Во всяком случае в районе Блекинге его никогда ранее не замечали», - говорит Маркус Форслунд, глава департамента природы и климата в административном совете лена Блекинге.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить