Дождь

10°C

Погода

Дождь

Влажность: 95%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.35 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

Российская атомная подводная лодка приблизилась к берегам ШвецииАтомный подводный ракетоносный крейсер К-266 «Орёл» с двумя реакторами и местом для 24 крылатых ракет вошёл в Балтийское море. «Мы установили контроль над российской подводной лодкой. Мы следим за её перемещениями», - говорит майор шведских Вооружённых сил Кристина Сваан.

После того, как в далёком 1981 году советская подводная лодка C–363 села на мель в непосредственной близости от шведского берега, королевство находится в постоянном ожидании высадки российского десанта на своей территории. 

В прошедший четверг российская атомная подводная лодка "Орёл" прошла пролив между Данией и Швецией и взяла курс в направлении Санкт-Петербурга. «Орёл» относится к тому же классу подводных лодок, что и «Курск», атомная подводная лодка, которая затонула в Северном Ледовитом океане в 2000 году, когда погибло 118 членов экипажа.

Датский военный самолёт Геркулес срочно был вызван командованием НАТО из северной Норвегии.

«У них было подозрение, что в проливе Скагеррак может быть русская подводная лодка, и они попросили пилотов найти её, пролетев над этим районом», - говорит майор Мортен Валентин Йенсен, из датских Вооружённых сил.

Самолет Геркулес специально не предназначен для разведывательных миссий, но в конечном счете им удалось увидеть российскую атомную подводную лодку.

«Даже если длина подводной лодки составляет 150 метров, это всё равно что искать иголку в стоге сена», - комментирует удачу датских вооружённых сил майор Мортен Валентин Йенсен.

Вооруженные силы Швеции также следят за развитием событий.

«У них могут быть на борту крылатые ракеты. Но мы точно не знаем есть ли они там в действительности. Мы установили контроль над российской подводной лодкой. Мы следим за её перемещениями. Мы всегда так делаем», - говорит майор Кристина Сваан, дежурная в шведских Вооруженных силах.

«Российские военные посылают нам чёткий сигнал: они хотят показать, что они большие и сильные», - заявил советник по безопасности Йоаким фон Браун.

В Швеции небезосновательно подозревают, что российский подводный крейсер направляется в Санкт-Петербург для участия в ежегодном военно-морском параде российского флота.

(на фото: снимок, сделанный с борта датского Геркулеса)

Комментарии  

0 # Хублобрехливыйтрус 11.07.2020 11:23
Почему лодка идёт вдоль територии врага в надводном положении ??? Как в таком положении она собирается воевать, ничего что ее с берега могут уничтожить ???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Александр Рыбаков 11.07.2020 16:17
Параноя вещь страшная, Вы побольше щведов пугайте, побольше денег от государства в военный бюджет требуйте, иначе безработными станете.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # а 11.07.2020 20:37
шведы полные идиоты, знают что лодка идет в питер на парад и пишут такую галиматью!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Дмитрий79 13.07.2020 10:41
Цитирую Хублобрехливыйтрус:
Почему лодка идёт вдоль територии врага в надводном положении ??? Как в таком положении она собирается воевать, ничего что ее с берега могут уничтожить ???

Балтика Мелкая для такой лодки
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить