Дождь

11°C

Погода

Дождь

Влажность: 97%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

В Швеции из-за коронавируса преступникам сокращают срокиВ шведской правовой системе уже существует длинный список льгот, благодаря которым осуждённые могут рассчитывать на сокращение тюремного заключения. Теперь к ним добавляется ещё одна льгота - скидка на коронавирус.

Недавно в Швеции выяснили, что пандемия сделала счастливее сразу целую группу жителей королевства - пенсионеров. Теперь, благодаря эпидемии, сразу все находящиеся в местах заключения могут рассчитывать на сокращение тюремных сроков.

Согласно юридической практике, лицо, осуждённое за преступление в Швеции, должно отбыть только две трети срока наказания. Любой, кто совершил серию преступлений, обычно приговаривается только за самые серьёзные и избегает наказания за более мягкие. Если вам не исполнилось 21 год, то вы можете рассчитывать на очень щедрые скидки.

В настоящее время вводится новый тип снижения штрафов, называемый скидкой на коронавирус. Теперь в Швеции суды начали вычитать годы из наказания даже для опасных преступников.

Шведское радио сообщает о нескольких случаях такого сокращения срока наказания и приводит пример 35-летнего мужчины, который был первоначально приговорен к шести годам тюремного заключения за серьезное преступление, связанное с оборотом наркотиков но затем Апелляционный суд сократил его срок до пяти лет.

В мотивах приговора указывается, что сокращение срока наказания связанно с коронавирусными ограничениями, которые осужденному пришлось вынести в заключении. Ему, как и всем заключённым, не было разрешено принимать посетителей из-за введённых процедур инфекционного контроля.

Бьёрн Линден, адвокат в окружном суде города Эребру, положительно оценивает скидку на коронавирус и считает, что в случае продолжения пандемии подобных случаев будет больше.

«В каждом отдельном случае было бы хорошо провести оценку того, насколько обременительнее из-за коронавирусных ограничений стало тюремное заключение», - говорит он Шведскому радио.

Приём посетителей и отпуска из тюрем и учреждений были временно прекращены в марте. Правила были несколько ослаблены 1 июля. Но полностью отменены будут, возможно, только с 1 сентября.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить