Перемен. облачность

21°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 49%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.31 SEK
1 USD = 8.73 SEK
1 SEK = 8.44 RUB

Пандемия заставила шведов отказаться от сладостейС начала пандемии шведы начали отказываться от покупки развесных конфет. Их продажи с начала кризиса сократились более чем вдвое. Но, по данным Национальной продовольственной администрации, такие конфеты не представляют никакой опасности.

С тех пор, как разразился коронный кризис, многие шведы стали отказываться от так любимых жителями королевства развесных сладостей, и вместо них покупать конфеты в упаковках.

Один из крупных производителей Cloetta сократил во втором квартале продажи рассыпных конфет на 58.5%. Крупнейшие торговые сети также свидетельствуют о сокращении продаж в два раза.

Такое падение объясняется боязнью покупателей заразиться коронавирусом через конфеты, которые лежат в торговых залах в открытых коробках.

Но попытки шведов избежать заражения могут быть неверно направлены. По данным Национальной продовольственной администрации, открытые полки с конфетами не представляют опасности.

«Коронавирус в основном передаётся через дыхательные пути. Риск заразиться через еду или напитки очень мал. Кислотная среда желудка уничтожает вирус», - говорит Йонас Тольяндер, эксперт из Национальной продовольственной администрации.

Он утверждает, что риск заражения значительно больше при встрече с другими людьми в магазине, чем при употреблении продуктов с открытых витрин.

Даже на веб-сайте Национальной продовольственной администрации появилось объявление, что через рассыпные конфеты COVID-19. Тем не менее, существует риск распространения через них других желудочных инфекционных заболеваний.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить