Сильная облачность

18°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 64%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.30 SEK
1 USD = 8.74 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Грета Тунберг получила награду от фонда нефтяного магнатаШведская экоактивистка Грета Тунберг награждена премией Гюльбенкяна за гуманизм в размере 1 миллиона евро. Премия основана Фондом Галуста Гюльбенкяна, который стал одним из самых людей богатых в мире благодаря добыче нефти на Ближнем Востоке.

«То, как Грете Тунберг удаётся мобилизовать молодое поколение в борьбе за климат и её упорная борьба за изменение статуса-кво, делает её одной из самых важных фигур нашего времени», - сказал Хорхе Сампайо, председатель жюри премии и бывший президент Португалии.

17-летняя шведка заявила в своём аккаунте в Instagram, что для нее большая честь получить награду. «Это очень много значит для меня, и я надеюсь, что это поможет мне сделать больше добра в мире. Это больше денег, чем я могу себе представить», - говорит она.

Призовой фонд в размере одного миллиона евро пойдёт на проекты, которые нацелены на укрепление мира. Одним из первых проектов, получивших финансирование от Фонда Греты Тунберг, является SOS Amazonia, в рамках которого ведётся борьба с COVID-19 в регионе Амазонки.

Премия Гюльбенкяна названа в честь армяно-британского предпринимателя и филантропа Галуста Саркиса Гюльбенкяна, который в первой половине 20-го века стал одним из самых богатых людей в мире, сделав нефтяные запасы Ближнего Востока доступными для западного мира.

Комментарии  

0 # Гречка 20.07.2020 22:54
Паппа актёр, дед актёр, мама актриса и писательница. Вообще вся семья веселится от души и зарабатывает на шоу шипилявых (эко фрик ттемах). Хлопаем в ладоши и подкидывает монетки, можно золотыми скидками. Амазония? Что-то? Это же реклама сайта Амазон, умора! Сплошная реклама от этой семейки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Антон 20.07.2020 23:00
Ни такая уж она и важная фигура. Актриса просто, пиар проект семейный. Эко работы ООН проводились ещё задолго до нее, она ещё в памперсах была. Она никто и звать никак.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить