Ясно

15°C

Погода

Ясно

Влажность: 95%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 8.68 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

В Швеции рыцарей призвали на борьбу с коронавирусомКогда круизные лайнеры прибыли в понедельник в Висбю, главный город шведского острова Готланд, пассажиры не могли поверить своим глазам. Их встречали конные рыцари, которые настойчиво предлагали туристам держаться подальше друг от друга. «Если к вам подойдёт рыцарь в средневековых доспехах на 700 килограммовой лошади, тогда вы делаете то, что вам говорят», - рассказывает Леннарт Борг, руководитель рыцарского общества Torneamentum.

Из-за пандемии, когда большинство туристических направлений оказались для шведов недоступными, многие жители королевства в период летних отпусков устремились на балтийский остров Готланд. Полиция уже выносила предупреждения о скученности отдыхающих возле местных пабов и ресторанов, и теперь местная администрация вместе с торговой ассоциацией наняла рыцарей из исторического общества Torneamentum, чтобы патрулировать улицы и напоминать людям об ограничениях.

«Мы призваны распространять послание о том, что нужно держаться на расстоянии и мыть руки», - говорит Леннарт Борг.

На прошлой неделе полиция заявила, что на острове побывало более шестидесяти тысяч туристов и что многие не соблюдают предписанную властями социальную дистанцию. Но утром в понедельник в гавани не было никаких нарушений.

«Люди вели себя очень хорошо. Между всеми компаниями было требуемое расстояние. И теперь мы будем постоянно напоминать им об этом. Кроме того, туристы считают нашу акцию отличной идеей, да и детям нравится смотреть на лошадей», - говорит Леннарт Борг.

В течении трёх недель рыцари будут появляться в разных людных местах и ​​напоминать о важности соблюдяния дистанции ​​и мытья рук. «Мы следим за вами!» - говорит Леннарт Борг.

(на фото: рыцари с знамёнами, на которых написано «держите дистанцию» и «мойте руки»)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить