Облачно

9°C

Погода

Облачно

Влажность: 96%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.40 SEK
1 USD = 8.90 SEK
1 SEK = 8.90 RUB

Пассажирское железнодорожное сообщение свяжет Швецию с континентомВскоре шведы смогут сесть в поезд вечером и проснуться отдохнувшими на следующее утро в Гамбурге или Брюсселе. Правительство Швеции решило выделить 400 миллионов крон на запуск этих маршрутов.

На заседании правительства в четверг транспортной администрации Швеции было поручено провести закупки спальных вагонов, чтобы начать движение ночных поездов из Швеции на континент. В течение двух лет, согласно решению, должны начать курсировать ежедневные пассажирские поезда между Мальмё и Брюсселем и между Стокгольмом и Гамбургом. Приблизительное время в пути - восемь часов из Мальмё в Брюссель и одиннадцать часов из Стокгольма в Гамбург. 

Ранее SJ (главный шведский государственный железнодорожный перевозчик) убрал из расписания все международные ночные поезда из-за убыточности. И в настоящее время можно путешествовать прямыми поездами из Швеции только в Данию и Норвегию, а также в Берлин в летние месяцы (но не в этом году - отменён из-за коронавируса), когда Snälltåget отправляется из Стокгольма в столицу Германии.

Но теперь, когда многие выбирают сторону экологического развития, больше пассажиров должно появиться у этой альтернативы, считают в шведском правительстве.

В настоящее время в Швеции осталось около 100 вагонов ночных поездов, большинство из которых уже используется внутри страны. Теперь будут разработаны и модернизированы новые поезда, чтобы поездка на поезде стала самоцелью.

Движение ночных поездов, согласно решению, должно быть запущено не позднее 1 августа 2022 года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить