Облачно

9°C

Погода

Облачно

Влажность: 96%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.40 SEK
1 USD = 8.90 SEK
1 SEK = 8.90 RUB

Крах туристической индустрии СтокгольмаПоследствия пандемии и взрывного распространения инфекции в Швеции крайне негативно повлияли на туристическую индустрию Стокгольма. И потери гигантские, сообщает Шведское радио.

Уже в конце июня было подсчитано, что Швеция будет лишаться 316 миллионов крон в день из-за потери доходов от туризма. Это связано с отсутствием туристов из Норвегии, Дании, Германии, Финляндии, Нидерландов и США. Прошлым летом туристы только из этих стран оставили в Швеции 29 миллиардов крон.

В этом году Швеция подверглась всеобщему осуждению из-за своей неадекватной стратегии борьбы с коронавирусом, которая привела к ещё большому распространению инфекции и одному из самых высоких показателей смертности в мире.

Теперь всё больше и больше стран открываются для шведов, после того как Агентство общественного здравоохранения Швеции начало менять свою стратегию и приступило к масштабному тестированию.

Но в Стокгольме индустрия туризма продолжает истекать кровью. По данным Шведского радио, страну почти не посещают международные туристы.

Это привело к тому, что отели шведской столицы простаивают без гостей.

Кроме того, почти не осталось рабочих мест для молодёжи, которую обычно нанимали в сферу туризма на летний сезон. Ранее Статистическое управление Швеции объявило, что безработица среди шведской молодёжи составляет более 32 процентов.

«Это огромные потери. Нет ни туристических авиарейсов, ни паромов, ни круизов. Заполняемость отелей составляет 15-18 процентов против обычных 75. Это очень тяжёлые последствия для страны. Мы очень обеспокоены тем, что мы сможем не скоро сможем восстановить нашу туристическую индустрию», - говорит Каролин Странд, генеральный директор Visit Stockholm.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить