Облачно

10°C

Погода

Облачно

Влажность: 92%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.38 SEK
1 USD = 8.81 SEK
1 SEK = 8.82 RUB

Швеция начала приём беженцев с низким уровнем интеллектаАпелляционный суд Швеции подтвердил право претендента на шведское гражданство остаться в королевстве по причине плохих результатов теста на IQ, сообщает новостное агентство Общественные новости.

С 2015 года сотни квалифицированных специалистов были вынуждены покинуть Швецию после отказа в выдаче разрешения на работу, во многих случаях из-за незначительных бюрократических ошибок, которые, в некоторых случаях были совершены бывшим работодателем, а в других уже исправлены. Эта проблема привела к появлению нового слова в шведском языке - kompetensutvisning (депортация талантов).

Теперь, похоже, шведские власти пойдут дальше - начнут массово принимать людей с невысокими умственными способностями.

Миграционное ведомство и Миграционный суд Швеции последовательно отказали уроженцу Афганистана в выдаче вида на жительство. Ранее тот обращался за убежищем с различными аргументами - что у него хронический гепатит В, он «социальный инвалид», что он не верит в ислам и что он вообще ещё ребёнок. Но всех этих причин из-за недостоверности и легковестности оказалось недостаточно, чтобы человека признали беженцем.

Тогда перед последним Апелляционным судом афганец обратился к психологу, который с помощью двух тестов на IQ выдал заключение о том, что «все проблемы пациента могут быть описаны диагнозом лёгкой умственной отсталости».

«Проситель, несмотря на то, что он некоторое время посещал школу в Швеции и нашёл здесь работу, остаётся необразованный и без опыта работы у себя на родине. Он страдает от легкой умственной отсталости, из-за которой ему труднее поддерживать себя самостоятельно и что делает его более уязвимым... Просителю убежища выдаётся вид на жительство, как нуждающемуся в альтернативной защите», - говорится в решении Апелляционного миграционного суда за номером UM 4888-18.

Комментарии  

0 # poligon1948 29.07.2020 21:29
Дебил на дебиле сидит и дебила принмиает!
Скоро пол Швеции . если не болше, будут просто дебилами! А какое они будут рожать продолжение рода своего, это просто будет страшно представить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Татьян Арутюнана 30.07.2020 08:54
Швеция фашисты и идиоты и держат у себя дебилов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить