Перемен. облачность

19°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 60%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.74 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Шведов возмущает отсутствие прайд-флаговНа этой неделе стокгольмские автобусы по традиции украшены флагами ЛГБТ-сообщества. Но отсутствие таких флагов на некоторых маршрутах очень обижает стокгольмчан. «Водитель сказал, что он не желает ездить под «таким флагом»», - говорит один из обиженных пассажиров.

В этом году в Стокгольме пришлось отказаться от проведения ежегодного гей-парада из-за коронавируса и заменить его мероприятиями в цифровом формате. Но в транспортном управлении решили всё равно украсить городские автобусы радужными флагами, чтобы выразить солидарность ЛГБТ-сообществу.

Но один из пассажиров, который живет в Ринкебю, на севере Стокгольма, заметил, что на нескольких автобусных линиях в его районе нет привычного флага. Поэтому он решил спросить водителей автобусов, почему флаг отсутствует.

«Водитель заявил, что он не хочет никаких "такого рода флагов" (fikusflaggor) на своём автобусе. Я был совершенно шокирован таким ответом. Для всех ЛГБТ-людей очень обидно услышать такое. Я связался со службой поддержки Управления общественным транспортом Стокгольма SL и рассказал им, через что мне пришлось пройти. Также пожаловался, что на нескольких автобусах нет флагов. Там отнеслись ко мне очень доброжелательно и пообещали разобраться с этой возмутительной ситуацией», - рассказал обиженный пассажир.

Управление общественного транспорта Стокгольма сотрудничает с организаторами Стокгольмского гей-парада уже в течение нескольких лет, и в этом году они также являются одним из главных его спонсоров. Согласно соглашению между компаниями, обслуживающими автобусные маршруты, все автобусы должны быть украшены радужными флагами.

«Это не то решение, которое компании или водители могут принять сами. Мы решили, что все автобусы должны быть украшены такими флагами. Конечно, могут быть отдельные случаи. Например, что флаг забыли установить или что он упал. Но существует соглашение, которому все обязаны подчиняться», - говорит Юхан Нордгрен, из Стокгольмского транспортного управления SL.

В Швеции уже происходили подобные случаи, когда водители автобусов отказывались ездить под флагами ЛГБТ-сообщества. Но для таких ретивых сотрудников быстро находятся меры дисциплинарного воздействия.

Комментарии  

+3 # Вера 30.07.2020 11:26
А как же свобода слова, демократия, свобода вероисповедания? Что если этот водитель христианин или католик? Или просто не одобряет лгбт? Вы там совсем с ума посходили. Дисциплинарные меры? Это гомофашизм. Швеция- отличный аргумент не давать лгбт никаких прав в России, которая, вместе с Венгрией и Польшей остается островом здравого смысла среди вашего безумия
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # йохан 30.07.2020 11:40
это просто какой то позор! почему до сих пор молчит ООН и грета тумберг?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # _Herr_Mannelig 30.07.2020 15:24
Разве я могу осуждать мух за то, что они [censored]? Однако когда на моей голове, злит. Так и те же [censored]. Когда в тихом уединении делают то, к чему лежат их души, кто возразит? Но они устраивают факельные шествия и приковывают себя к фонарям на набережной, дудят в дудки, бьют в барабаны и кричат, чтобы все знали их нрав - что-де лупятся в очко и долбятся в [censored]. Истинно, они хуже мух, ибо мухи изредка согрешат на моей голове, [censored] же изо дня в день пытаются совокупится в самом ее центре. Мухи по недомыслию, [censored] же хладнокровно и сознательно.
И через то постигаю, что пялить они хотят не друг друга, а всех, причем насильно, и взаимный содомус для них только предлог и повод.

Из книги В. Пелевина "S. N. U. F. F.". О мухах и [censored].
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить