Сильная облачность

13°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 93%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.60 SEK
1 USD = 9.07 SEK
1 SEK = 8.70 RUB

Андерс Тегнелл: в Швеции ещё рано ослаблять ограниченияШвеции идёт в правильном направлении, считает государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл. Но сейчас не время ослаблять ограничения на число участников массовых мероприятий. «Мы знаем, что есть страны, где новых случаев практически не было, но затем болезнь вернулась», - заявил он на пресс-конференции во вторник.

Согласно последним данным Агентства общественного здравоохранения Швеции, за последние 24 часа ещё три человека с COVID-19 скончались.

Глобальная тенденция увеличения распространения коронавируса продолжается, и это также заметно в нескольких европейских странах. Однако в Швеции, по словам Андерса Тегнелла, заболеваемость находятся на очень низком уровне.

«В Швеции сейчас очень быстрое позитивное развитие. Возможно у нас будет небольшой разворот, но только в отношении лёгких случаев», - сказал Андерс Тегнелл.

Йоханна Сандвалль, руководитель службы по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям в Национальном совете по здравоохранению и социальному обеспечению, сообщила, что в настоящее время 315 человек находятся в ​​шведских отделениях реанимации, и из них лишь 38 с COVID-19. В 6 из 19 регионов Швеции вообще нет в больницах пациентов с коронавирусом.

Андерс Тегнелл заявил, что он считает важным продолжать ограничивать скопления людей.

«Мы знаем, что есть страны, где новых случаев практически не было, но болезнь вернулась снова. Коренным образом может изменить ситуацию хорошая вакцина. Полагать, что мы в безопасности только потому, что в течение двух недель у нас не было ни одного нового случая - очень опасная иллюзия», - заявил он.

Главного эпидемиолога Швеции снова спросили о его отношении к медицинским маскам.

«Сейчас в Швеции мы наблюдаем уменьшение заболеваемости коронавирусом, и вводить повсеместно защиту дыхательных путей может быть неправильным ходом. Но если у нас снова возникнут проблемы, то мы можем посмотреть в сторону масок так же, как на другие меры», - сказал Андерс Тегнелл.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить