В основном ясно

17°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 81%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.62 SEK
1 USD = 9.13 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

В больницах Стокгольма почти не осталось пациентов с COVID-19Через пять месяцев после того, как первый инфицированный коронавирусом человек был госпитализирован в стокгольмскую больницу Дандерюд, там больше не осталось ни одного пациента с этим вирусом в отделении интенсивной терапии или на стационарном лечении.

14 марта в больницу Дандерюд поступил первый пациент с вирусом COVID-19. С тех пор почти 1600 человек прошли курс лечения от коронавируса из которых около 110 находились в отделении интенсивной терапии.

Но в среду был выписан последний инфицированный коронавирусом пациент.

«После пяти месяцев интенсивной работы мы можем осторожно радоваться известию о том, что в больнице не осталось ни одного стационарного пациента с коронавирусом, хотя мы осознаём, что ситуация ещё может измениться», - говорит Ивонна Хаглунд Окерлинд, генеральный директор больницы Дандерюд.

Сейчас в больнице остались только пациенты, которые проходят реабилитацию после заболевания COVID-19.

В четверг днём ​​во всех больницах Большого Стокгольма в палатах интенсивной терапии находилось всего шесть пациентов с коронавирусом, что можно сравнить с более чем 200 пациентами, когда ситуация была наихудшей.

«Если тенденция к снижению продолжится, то мы сможем начать принимать плановых пациентов. В первую очередь это относится к операциям, которые приходилось отменять, из-за ситуации с коронавирусом», - говорит Йохан Братт, главный врач медицинского управления Большого Стокгольма.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить