Сильная облачность

15°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 74%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.56 SEK
1 USD = 9.07 SEK

В Швеции впервые с начала пандемии уменьшилось число смертей от COVID-19В пятницу, впервые с марта, в Швеции не было зарегистрировано ни одного случая смерти от коронавируса. Даже более того, общее число погибших уменьшилось.

В пятницу официальное число погибших в Швеции было снижено на три. Согласно последним статистическим данным Агентства общественного здравоохранения, с момента начала вспышки инфекции в королевстве после положительного результата теста на коронавирус в общей сложности умерли 5 763 человека (по сравнению с 5 766, о которых сообщалось в четверг).

К пятнице в общей сумме 82 323 человека дали положительный результат на коронавирус, что на 356 человек больше, чем в четверг.

Новые ежедневные смертельные случаи в Швеции медленно, но неуклонно снижались с пика в середине апреля.

Если посмотреть статистику, то можно увидеть, что в конце июля, были два дня, когда также не было зарегистрировано смертей от коронавируса. Но это связано с тем, что, когда Швеция ежедневно сообщает свои данные по коронавирусу, они не всегда относятся к прошлым 24 часам из-за задержек поступления данных из всех 21 административных регионов в централизованную базу данных.

Однако в прошедшую пятницу впервые с марта Швеция вообще не сообщила о новых случаях смерти от коронавируса. И даже наоборот, сократила общее число погибших от этой страшной инфекции.

Причина в том, что один из регионов Швеции, Даларна, обновил свои данные. Официальная статистика Швеции по коронавирусу включает все смерти людей у которых был диагностирован COVID-19 в течении последних 30 дней вне зависимости от настоящей причины. Но Даларна случайно сообщила о случаях смерти, произошедших намного позже выявления у этих несчастных COVID-19 и никак не связанных с этой инфекцией.

«В этом нет ничего странного. Мы недавно провели контроль наших цифр и увидели, что эти три смерти не следует учитывать. У них был COOVID-19 настолько давно, что он не был причиной их смерти», - сказала Тереза ​​Гранквист, пресс-секретарь Региона Даларна.

Это произошло в тот день, когда от Агентства общественного здравоохранения Швеции не поступило сообщений о других случаях смерти от коронавируса, поэтому общее число уменьшилось.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить