Сильная облачность

4°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 85%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.51 SEK
1 SEK = 8.95 RUB

Швеция совершила ошибку, которая ей стоила сотни жизнейПятеро европейских эпидемиологов единодушно согласились с тем, что медицинские маски могли бы спасти множество жизней в Швеции.

Пять европейских эпидемиологов, которые высказались на страницах издания Svenska Dagbladet, по-разному хвалят и критикуют стратегию Швеции в борьбе с коронавирусом, но все они согласны в одном, что медицинские маски могли спасти сотни жизней и им трудно понять, почему Швеция не рекомендовала их использование, особенно в общественном транспорте и других местах, где скапливается много людей.

«Не требовать защиты полости рта - очень серьёзная ошибка», - говорит Антуан Флао (Antoine Flahault), профессор эпидемиологии Женевского университета, добавляя, что это вовсе не убаюкивает жителей ложной безопасностью, как утверждает главный государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл, а, наоборот, снижает риск заражения и предотвращает новые вспышки вируса.

Дэвид Набарро (David Nabarro), специальный посланник ВОЗ по COVID-19 и глава Института инноваций в области глобального здравоохранения в Имперском колледже Лондона, также заявил газете, что отказ от медицинских масок - ошибка. «Неверно говорить о том, что медицинские маски лишь повышают чувство безопасности. Исследования показывают, что те, кто их использует, лучше справляются с пандемией, чем те, кто их не использует», - заявил он.

Глава Бельгийского института общественного здравоохранения, профессор и вирусолог Марк Ван Ранст (Marc Van Ranst) также считает, что в Швеции должны быть установлены требования к защите рта, по крайней мере, в общественном транспорте, и его поддерживает Франческо Чецци (Francesco Checchi), эпидемиолог из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, который считает, что Швеция должна была рекомендовать их ношение.

Однако позиция генерального директора Шведского агентства общественного здравоохранения Юхана Карлсона (Johan Carlson) заключается в том, что защита рта не является актуальным решением коронавирусных проблем. Он считает, что есть риск, что медицинские маски заменят дистанцирование. Возможно, что защита рта может быть хорошей идеей при скоплении пассажиров в общественном транспорте, если не бороться с распространением инфекции другими способами. Но в настоящее время предложение защиты полости рта неуместно, объясняет Юхан Карлсон.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить