Перемен. облачность

0°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 100%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.76 RUB

Швеция начнёт принимать ковидных больных из-за границыБольница Каролинского университета в Сольне под Стокгольмом начнёт принимать тяжелобольных ковидных пациентов из Европы.

«У нас теперь появились избыточные мощности. Мы можем принимать не только шведских пациентов, но и помогать пациентам из других стран Европы, особенно оттуда, где началась вторая волна пандемии - Великобритании, Испании, Италии и Франции», - говорит Ларс Фальк, операционный менеджер центра ЭКМО.

Специальный зал для ковидных больных был недавно отстроен в больнице Каролинского университета, и в дополнение к ЭКМО-аппаратам (разновидность аппарата искусственного кровообращения) у медиков есть доступ к реактивным самолётам для перевозки тяжелобольных.

И раньше отделение ЭКМО Каролинской университетской больницы принимало пациентов из других странах. Но с началом пандемии внимание было сосредоточено только на шведских пациентах. Теперь, когда у отделения ЭКМО есть дополнительные мощности и в Швеции пандемия пошла на спад, снова появилась возможность помогать иностранным больным.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить